欣艾

我家宝宝腹泻

我家宝宝从5月22号开始拉肚子,到现在为止每天最多不超过四次,大便呈绿色,有鸡蛋花一样的东西,还有泡沫,尿尿正常,昨天去医院进行了大便化验,脓细胞一个加号,轮状病毒阳性,请问这个病严重吗?医生本来让住院,我们实在舍不得这么小的孩子打针,医生给开了药,昨天和今天都吃了,但是还在拉,而且颜色有所加重。怎么办啊!宝宝今天整五个月。

糖小沫

合生元有益菌是没有用的,它只是相当于保健品,赶紧到医院挂水,宝宝的病挺严重,首先有炎症,而且还感染上了轮状病毒,如果感染上了轮状病毒,最高峰的时候一天可以拉十几次,轮状病毒会破坏肠道菌群,可能会引起乳糖不受耐,那就不能吃母乳和含乳糖的奶粉,如果吃的话,宝宝会一直拉肚子的,你舍不得他打针,但是你知道吗,拉肚子会引起脱虚的,宝宝的肛门也会疼的,屁屁也红的,相信我吧,因为我宝宝也感染过轮状病毒的,还有哦,现在有轮状病毒的防御针可以打,可以有效预防轮状病毒,还有去儿童医院叫医生开几盒布拉氏酵母菌,这药很好的,我宝宝拉肚子就是吃这个药的,立竿见影,不过药房是没有卖的

提问者对回答的评语:别人给了个小偏方,买了利巴韦林针剂,和思密达搭配吃,吃了今天第三天吧,今天早晨婆婆说拉了一大堆稠稠的屎,就是颜色还有点绿,看来我家宝宝可能病要好了,谢谢你啊!

liu16020219

给宝宝吃点合生元的益生菌冲剂这个针对轮状病毒挺好的。

muzhimama

感觉好还是听医生的吧,腹泻对宝宝的伤害是很大的。
可以用丁桂儿脐贴贴在肚脐试试看,加上吃药,内服外用,应该比较有效果吧!
祝宝宝早点好哦!

月夜沉思

不用打点滴,我们就是吃的中药,是专家专门自己配的,轮状病毒,治疗时间长,不过没关系的,可以好的。你给她多喝点水,我家的一天拉9次有点脱水。

朱家小妞

一定要打针的,因为已经是病毒感染了,不打针的话到时候严重了更麻烦

nini12

腹泻让孩子吃些没有乳糖的奶粉,也许会好些

西西涵涵

你宝宝的遭遇我家儿子都经历过,越输液越厉害。实在没法了,最后在一小儿推拿处试试,推了5天给治好了。另外说两偏方:一是把小米炒黄煮粥至上面漂一层米油,喂宝宝米油喝,有效,我儿子试过。二是用无花果叶子煮茶喝,非常有效,(才得知的方子,几个朋友家的宝宝用过,效果很好)你可以一试,反正又不是吃药,没什么副作用,治好了记得感谢我哦,呵呵

阳光贝壳

可能是你给宝宝吃的奶粉宝宝不适应吧,如果宝宝吃的奶没有吸收的话就容易拉肚子的,我家宝宝之前也是这样,喝了一段时间的配方奶粉,便便也不正常而且还有些上火,后来我亲戚跟我说让我试试新西兰的纽瑞滋牛初乳奶粉,宝宝吃了两罐后效果蛮好的,便便比之前好多了,而且也不怎么上火,我就没换奶粉了,一直在吃这个的。现在有好多宝宝都是奶粉不适合或是妈妈频繁的换奶粉,所以导致宝宝上火,便秘。