Tivadar

小孩可以同时吃两个不同品牌的奶粉吗?

我小孩已经十七个月了,现在喝美赞臣3号的奶粉,想问还可以一起喝别的吗?

可馨baby

一般不提倡这样喂养宝宝,吃一种就吃一种,否则就转换,转换还要慢慢过渡呢。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

muzhimama

最好不要吧,不如直接换奶粉!

wxd1235

宝宝的消化系统发育不充分,最好不要同时喝两种奶粉。如果宝宝不爱喝现在的奶粉,可以给宝宝换一种。换奶要有过程的。换奶可以这样换:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。可以试试0奶粉,我家宝宝很爱喝,这个奶粉营养成分含量足而且很均衡,益生元含量高,所以宝宝的消化一直很好,很健康。