乖乖妮妮

我闺女比预产期早了15天,急死我了!

现在还在婴儿室观察呢,因为我家目前没有条件能达到医院里能保持的室温和无菌的环境。目前身体发育比较良好,没有出现紧急情况。医生说如果宝宝30天正常的话就可以出院了。除了医生给我的一本护理手册外还应该注意些什么啊?

我爱宝贝亮亮

你别着急,如果出了满月没问题的话就没事了,多听听大夫和相关专家的建议,一定要合理的补充宝宝各方面的营养。宝宝醒的时候多逗宝宝玩,晚上让宝宝睡个好觉。要注意别让宝宝着凉,室温要保持在25°到30°。注意宝宝的个人卫生,纸尿裤要及时更换。推荐你用白金帮的纸尿裤,尤其是S码和NB码的,能有效吸取新生儿吸便,保证宝宝睡个安稳觉。
最后,在宝宝100天前最好能够谢绝来客造访,因为新生早产儿抵抗力较弱,要避免细菌的侵害。总之宝宝能顺利度过百天级别上就没问题了。衷心的祝愿你家宝宝茁壮成长

我爱米花糖

不用担心,早产儿的后天发育与其他宝宝是一样的。你要太紧张了反而不好

妖精美儿

最好请个家庭保姆来一起照看宝宝。医生到时候也会告诉你如何给宝宝增加营养等问题,你也要多问问

茶点西西

如果能出院就没事了,我也是早产儿,剩下来将将2斤,现在我还是单位女子篮球队的前锋呢