小牛baby

七个月的宝宝缺钙应该吃些什么食物?

今天宝宝感冒了,带他去医院看感冒,医生却说宝宝缺钙,需要补钙,请问宝宝缺钙应该多吃些什么样的食物呢?或者说补那一种钙片好呢?

小鬼沫沫

你好,宝宝缺钙平时可以给宝宝多吃些含钙量高的食物,奶类、豆类、虾皮、菠菜等含钙量都比较高。平时带宝宝多晒晒太阳,促进钙的吸收,妈妈在选择钙剂的时候建议选择宝宝易吸收的乳钙,乳钙是最接近母乳钙质的钙源,是从牛乳中提取的,吸收率高,且不刺激肠胃。可以试试纽利兹的乳钙,里面还含有维生素D,可以促进钙的吸收。
宝宝感冒了,妈妈要注意平时让宝宝多休息,多喝水,饮食一定要清淡。

可欣宝宝2010

鱼肝油+钙粉(少量),多多户外活动,晒晒太阳。效果最好的是伊可新。一般医生都建议吃这个。易吸收,效果好
平时最常见的补钙食品是豆腐,用白开水煮熟,家点果汁或鱼汤之类,捣烂了给他吃。

可馨baby

宝宝缺钙的话多喝骨头汤、虾皮、海带。
还可以喝葡萄糖酸钙。

wxd1235

缺钙的表现各种各样,家长应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便在缺钙时及时给孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂。奶粉也要选择含钙等矿物质高的.我儿子喝的配方奶是美国原装进口的0奶粉,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,DHA和益生元,宝宝一直在喝,已经喝第三段了,身体很好不缺钙。