伊呀シ小当家

喝奶粉如何喂水,喂多少

宝宝3个月,今天去医院体检,体重不达标。医生告诉我不要给宝宝多喂水,一天喂1~2次就可以,说是喝水多了影响奶粉的吸收,可是那样喂水宝宝不会上火吗?我每次都是两次奶粉之间喂一次水,请大家帮帮我,我到底该如何喂水呢?怎样才能让宝宝体重上去。

linlinma1981

果然是好妈妈哦,能坚持每次两餐之间给她喂水。其实你两餐之间给他喂水,应该不是造成孩子不长肉的主要原因。因为水基本能在人身内停留几分钟就被消化掉并排出体外了,既不影响食欲,也不影响吸收。另外,我个人认为也不一定要每两餐之间一定要喂水,偶乐忘一下也没关系。如果小孩子的大便是没问题的,那就证明一切是正常的。如果大便有点干,除了多喝水,还可以适当给点七星茶,但也不能给太多。医生说,小孩子不能喝太多凉茶,不然会形成一个体弱的体质,长大后难以改变。其实,我觉得只要小孩睡眠和饮食都正常的话,长肉肉就是迟早的事。何况,也不一定长肉多就是好,重点是健康成长,随人大也不错啊!原来你家宝贝快乐健康!

琪蘩

2次奶粉之后喝1次,1次我喂20到30ml,这样1天估计2次,晚上不给,以后天气热了就稍微加点量,喂太少宝宝有可能会上火的,我的行为供参考,祝宝贝健康

hjy淼妈

我家宝宝喂水也很多,但是体重很正常啊,我听医生说还应该让宝宝多喝水呢,防止奶粉上火。不知道妈妈喂奶粉的次数和频率是怎样的,我觉得有个规律的喂奶时间和喂奶量,应该是比较可行的。

可馨baby

还有这样的说法,只听说过母乳的宝宝不用喝水那么多,奶粉的宝宝也不喝水,那不容易上火吗?是不是你喂的量多了呢,那就少喂点。

左一帆

只要宝宝一天尿超过6次,就不缺水,那样就不用喝太多的水。我的宝宝没怎么喝水,是去做儿保时医生说的。