lzhmei

宝宝不怎么爱吃饭

宝宝20个月了,一直都是吃奶粉和米粉,米饭都不吃,怎么喂都不吃,要不就是吃两口,然后又吐掉,直到这个月才吃一点饭,但是新的问题又出来了,每吃一口饭都是含半天,我该怎么解决,有哪位妈妈有好的方法吗?

binbinkeai

不要让孩子边吃边玩。

准备吃饭前,应提前让孩子收拾好自己的玩具,并鼓励孩子帮助父母做一些力所能及的餐前准备,比如摆碗筷等,以吸引孩子对进餐的注意力。固定时间、固定座位、固定餐具可使孩子树立正确的进餐观念。同时,进餐时父母不要追喂孩子。因为这样,孩子只需被动地张口接受食物,便有更多的精力注意周边的事情。应鼓励孩子自己进餐,这不仅是一项生活自理能力的培养,还可增进孩子进餐的主动性。孩子通过使用餐具的训练,还可增加手的精细动作以及协调能力。

雨秋秋

首先检查下是不是缺少微量元素,比如锌,其次你给宝宝的食物太单一化了,多做一些花样食物来吸引宝宝吃.

可馨baby

我觉得你们不重视宝宝辅食的添加情况,什么阶段添加什么辅食都不注重的,一般1岁的宝宝都可以吃干饭了。您家宝宝咀嚼有点困难呢,你们要加强训练了,先从粥开始吧,不要一开始就给吃饭哦,还有辅食的花式要不断的变换,这样宝宝才爱吃。