快乐地飞翔

宝宝为什么会吃着奶或刚吃完就拉大便?

我家宝宝五个月20天了,现在一天拉两至四次,每次都是在吃着奶还剩20ML左右就拉便便了,或是刚吃完就拉了,拉的有时候有带水样,有时候成形,有时候稀软!现在仍然是混合喂养,早晚喝母乳,白天喝配方奶三至四次,每次喝120ml左右。其间还有给他增加蛋黄,果汁和米糊,但他喝果汁后会拉出果渣,可能吸收不到?他是在四个半月的时候有过一段时间的拉稀,持续了四天,好了半个月后就出现上面的情况了,身高和体重都没怎么长,现在不到9公斤,64.5CM.
请专家帮我解答为什么会出现这样状况?可担心了!谢谢!

首儿所附属医院专家团

1、孩子吃东西或喝水时,胃肠道都会增加蠕动,因此会引起解大便,这不是异常的情况。 2、大便带水或不消化,可以口服妈咪爱。每天大便超过5次,可以口服止泻药“蒙脱石散”。 3、现在应该按时添加蛋黄和米粥,一天可以吃到一个蛋黄。 4、您孩子5个多月,体重9公斤,身长64.5CM,发育还很好,不必担心。

老嘎瘩

小儿胃肠道系统还未发育完善,出现这种情况是正常的生理现象,可多补充些有益菌,如妈咪爱,合生元.妈咪爱与合生元都是有益菌(不是药),是调理胃肠道系统的,如果宝宝的大便是正常的就不必担心,慢慢会好的!

月夜沉思

吸收不好,跟我们家的一样,医生说宝宝消化系统不完善,不太好。长大了慢慢就好了

歆妈

你孩子肠道吸收功能不好消化也不好。现在不要给孩子添加太多的辅食了。等孩子大点在添