xiaoguaidan123

宝宝喝水

宝宝7个月了,一直不喜欢喝水..怎么办...有什么影响

雪儿的宝宝

喝温白开水是好习惯,人体必需的。如果喝惯了带味道的水,尤其是甜的,那以后孩子肯定不爱喝清水了。所有的带味道的水无法取得清水,孩子好习惯都是家长培养的,他才两个月,更要好好培养,尤其喝奶粉的孩子,甜份大,孩子喝甜必口渴,水是解渴的最好饮料。从小就不让他喝太甜的东西,绝对是对孩子好。可以喝西瓜汁,但量要少,他小,西瓜属于凉性。用勺子喂,用奶瓶喂,用喂药器喂,温度适合,时间久了孩子会接受的,吃完奶后他饱了可能就喝的不多了。

linruihan

如果宝宝是纯母乳的,那么不喝水或者是喝水少都是没有问题的,但是宝宝要是混合喂养或者奶粉的话就要喝水了,可以加点葡萄糖或者菊花精都行

纪琴芳

有些宝宝就不爱喝没味道的,应该没什么影响,我儿子也不怎么喝的

笨妈开团啦

只要妈妈做到以下几点,就完全可以育出水嫩宝宝。
1.养成让宝宝多饮水的习惯。也许宝宝不喜欢喝大量的水,但只要你记得时常提醒宝宝喝水,积少成多,完全可以达到补充水分的目的。
2.经常给宝宝变换补水方式。如让宝宝喝新鲜果汁,多喝肉汤以及吃富含水分的食物等。
3.让宝宝随身携带有卡通图案的水杯,提高宝宝对饮水的兴趣。
纯母乳喂养的宝宝只要母乳充分,完全可以喂养宝宝至半岁而无需额外补充水分,因为过早、过多喂水,会影响宝宝吸吮母乳,使宝宝的吸乳量减少,影响母乳分泌; 人工喂养、混合喂养及6个月后的宝宝,需要适量补充水分。最好先用小勺喂水,稍大改用杯、碗,鼓励宝宝自己动手,锻炼生活自理能力。
宝宝年龄越小,需水量相对越多,喝水的次数也越多。你可以根据宝宝的年龄和体重来计算每日的需水量:
0~0.5岁宝宝需水量(ml):体重(kg)×173(ml)
这个年龄段的宝宝每日的补水量=宝宝每日的需水量-喂奶量。应该分多次喂给宝宝,让宝宝养成爱喝水的好习惯。
0.5~1.0岁宝宝需水量(ml):体重(kg)×158(ml)
1.0~3.0岁宝宝需水量(ml):体重(kg)×128(ml)
1岁以上的宝宝,由于每天都会从饮食中摄取一定量的水分,如水果、米饭、汤等,所以这个年龄段的宝宝每天的额外补水量应控制在1200毫升左右。