伊呀シ小当家

姐妹们,帮帮我

我宝宝今天整三个月,出生时5斤4两,现在是9斤8两。去体检结果是身高体重各项都不达标,我家是奶粉喂养,每3~4个小时喂一次奶,每次吃100~140不等,两次奶粉之间喂一次水,结果一个月只能长1斤半,医生说是喂水太多了,一天只让喂1~2次水,说是水多了影响奶粉的吸收,所以孩子不长,可是夏天我又害怕上火,孩子小便黄。到底怎么办,请大家帮我想想怎样才能让我宝宝胖起来,吸收不好我喂点什么好呢?在这里先谢谢大家!

钒仔妈咪

医生说错了,只要奶粉按照比例冲配就好了,你那样的喂养很科学,再说宝宝长个头的幅度也因人而异。过百天或4个月后你就可以慢慢给他添加蛋黄、米粉、米汤、果汁果泥了

我们钒仔两个月时医生建议开始吃鱼肝油,一天一粒或隔天一粒帮助宝宝钙的吸收也不错

WXPLYU

没关系吧,我家也是这样喂的长的挺好的呀,一般都是这样喂养的,我宝宝六个月就二十斤了,专家说水喝奶量的一半就好了,

苹果jing

我家宝宝也一直是人工喂养的,现在8个多月了,喝的是金摇篮奶粉。我和你的喂法是一样,水一定要的可以促进新陈代谢啊,不然会便秘的。我估计是你家宝宝喝的奶粉不利于你家的宝宝的吸收。你要不先给宝宝换一个牌子的,不过不能一次性的换。到了4个月就可以给宝宝吃点米粉了

张弓长

水是要喂的。是奶粉的吸收不好吧,换一个牌子试试。

lasayi

宝宝越大长的就越慢,到后面差不多一个月长1~2斤,不用担心,我家宝宝也这样!多喂水好,不过一次不要太多就行大概30毫升左右就可以拉!平时可以喂点果汁要1:1兑水!

yeyumomo

一月长一斤半也属正常的 本来出生就没多大 慢慢就会长好的 也不要太注重标准。按需好好喂养就行 若确实觉得长不起来 可以试试换奶粉 雅培的就长肉

雪儿的宝宝

体重增加每个宝宝都会不一样,我家宝宝3个多月快四个月不不到13斤,本来3个月体重应是出生时的2倍,1岁应是出生时3倍,我家宝宝也不达标,我觉得这是个体差异,生长速度不一样,只要宝宝精神好,睡眠好,没什么不良反应,就不必太过紧张,但如果差达标指数太多或长时间不长,应去医院检查,是否缺什么元素,及时补充.
但5个多月得加米粉了,毕竟奶吃得太多,都只是水,一泡尿就没有了,米可以让吃得饱一些,睡眠就会更好,宝宝睡眠时的生长速度是平时的3倍,所以睡眠很重要,一定要让他慢慢开始接受大人食物,一般来说,5个多月已经可以吃很软的稀饭了.

栋博

不用太担心,只要宝宝一切正常,就没关系,要吃鱼肝油呀,吃了吗?

小黑皮1号

只要不哭不闹,就好了。人工喂养一定要多水,不然容易上火

旋旋妈咪

小便黄说明水补充的不够,,还是得多喝水。。

suyafei

水得喝,喂奶粉的孩子都是要喝水的。我家宝宝也三个月了,喝普装多美滋,生的时候8斤现在也没长多少可能有12斤吧。现在的奶粉都是配方的,都行。小宝宝是不是不爱睡觉啊?宝宝睡觉才能长肉啊。

猪猪仔宝贝

你的水喂多了 我宝3个月的时候都13斤了 还有奶粉的喂养是黄色便便的 你给宝吃得太小了 孩子一天要吃上1000毫升奶粉才行

xinxinnver

奶粉要换个牌子了,这个牌子的奶粉你的宝宝肯定吸收不了
水是一定要喝的

tiantiandema

其实只要孩子精神好,不易生病一般都没问题,生长发育的快慢因人而异,你不用过于着急,在加辅食的同时,可以过一周给孩子吃一次王氏保赤丸,这种药能防上火又能消食促食欲,你可以试试。另外,水一定要多喝,这是促进循环代谢的好办法。

lizhe2007

给孩子喝一点清火宝,放在奶里或水里都行!

fjxmgsy

是啊 宝宝还比较小不要太去注重他的体高 只要宝宝健康就好