zw1109

婴儿出牙问题

我家宝宝7个月长下面右面的牙,8个月长下面左边的牙,10个月长下面右边的第二个牙,10个半月下面左边的第二个牙也快出来了,可上面还没有出牙的迹象。正常吗?

笨妈开团啦

正常,一般正常出牙的顺序:下中切牙-上中切牙-下侧切牙-上侧切牙-下第一乳磨牙-上第一乳磨牙-下乳尖牙-上乳尖牙-下第二乳磨牙-下第二乳磨牙,但各有各自的出牙规律属于正常现象. 健康的婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。

liuyan19820706

正常,有个别宝宝出牙不按规律的,也有早有晚的!