延帅

小儿黄疸问题

宝宝出生半月了,脸上黄黄的,身上还没有事,不知道什么时候能消退了啊,医生说拿点药吃,我不敢,这么小的孩子怎么吃药啊。

钒仔妈咪

现在说几个方法你试下:
1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。
2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。
3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。
4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。
其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。
我家宝贝那时较轻,使用了第一种

提问者对回答的评语:谢谢,可是现在宝宝才半月多,停了母乳在吃的时候母乳会不会消失啊

wp0103

退黄疸的药,没事的,很多BB都是有黄疸,都虼药,没事的,你别紧张

没事的,我家宝宝也吃过。不是很黄的话给宝宝多吃奶也行,慢慢会好的。

【星铭】

没事我宝宝刚生下来也有 如果不是太多 就别吃药 给宝宝多喝母乳 就能排掉 你不用太担心 祝宝宝健康

liu16020219

如果一直不退可以照蓝光,也可以拿点药来吃。黄胆不退对孩子的发育不好的。