杏林春

小孩不吃饭为啥

我儿子快一岁了!前段时间还什么能吃,可现在什么也不吃就吃奶呀!

言芯

您好!周岁前让宝宝尽可能的适应多种口味的食物,在以后的饮食中宝宝不容易出现挑食偏食现象,对于已经适应的辅食可尽可能的多样化搭配,这时还应注意粗细粮搭配,保证优质蛋白 脂肪,糖类,维生素及矿物质,培养宝宝的饮食习惯,每天还应给宝宝多吃水果,可使营养素吸收更全面均衡。要养成定时定量进餐习惯,注意食品的色、香、味、型,创造进餐时的安静愉快气氛,不吃或少吃零食,保证充足的睡眠,睡眠好胃口也会好,适当的增加活动量,都是增进儿童味口的好方法,食物要给宝宝多样化的,适当的补充益生菌调节宝宝肠胃,也可以给宝宝煮些山楂水,山楂粥,山药粥,可以开胃,祝宝宝健康成长!

liu16020219

宝宝肯定是不习惯吃饭才不爱吃的。

金家育儿生活

您好,您可以看下是否有以下情况需要纠正:

1、喂养方式不当导致宝宝厌食(强迫他进食,进食时被训斥),不要经常的给单一食物;

2、宝宝注意力分散而产生厌食(如边吃饭边看电视,玩玩具,听故事等);

3、吃饭前是否有先吃零食的习惯。

suyafei

没关系的,小孩子都那样。老人不是说么,猫一天狗一天的。适应饭食就好了。

臭满伢子

我家宝宝也一样,我给他吃的“小儿健脾糖浆”和健胃消食片,效果不错!你也可以试试看哦!