塘底水

吃什么提高抵抗能力

我家宝宝现在4个多月,吃什么提高抵抗能力,让宝宝减少生病机会呢?

钒仔妈咪

不知你的宝宝添加辅食了么?这么大的宝宝免疫力差,必须给宝宝充足、均衡、全面的营养。如合理的饮食结构:
1.食物多样化,以谷类为主。
2.多吃蔬菜.水果和薯类。
3.每天吃奶类.豆类或奶制品、豆制品。
4.经常吃适量的鱼。
5.进食量与体力活动要平衡。
6.膳食以清淡少盐。
7.给宝宝喂饭最好定时、定量、定点。
8.多给宝宝晒太阳(现在一般上午10点以前,下午4点以后晒太阳最好每次10-15分)
只要坚持做到这些宝宝的抵抗力就能慢慢提高

金家育儿生活

您好,妈妈的初乳(宝宝出生4-5天以内)中含有丰富的免疫物质。4个月的宝宝可以吃牛初乳来提高免疫力,平时可以晒晒太阳,辅食可以喂点蛋黄、菜汤、蔬果汁之类的。

言芯

您好!增强宝宝抵抗力。日常应多参加户外活动、多晒太阳、少去人多的公共场所,尤其是疾病流行季节。可以给宝宝补充牛初乳,提高免疫力,减少疾病发生率。牛初乳是母牛产犊后收集的初乳提炼而成,具有高含量的免疫球蛋白,根据宝宝情况可以适当补充,提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收!如:邦阳免疫1+2,金装邦阳,生命阳光1+1等都是很不错的。建议选择邦阳牛初乳,新西兰原装进口的,无污染,吸收效果极佳。还特别添加了调节胃肠道的益生菌和脑部营养素DHA,牛磺酸及乳钙等维生素,矿物质。对宝宝的大脑发育及视力发育都是有利的,平时给宝宝的饮食要营养均衡,粗细搭配合理,适当的运动,祝宝宝健康成长!