shuendian

[急,在线等]宝宝被狗咬了

宝宝被狗咬伤了中指和无名指,只是在指甲盖部位有两道大约2-3毫米的划伤,只是破了皮,她妈妈用水给清洗了,还挤了血,带她去打疫苗,人家说因为宝宝正在生病毒疹,所以不能打,现在该怎么办?多长时间内打疫苗有用?等病好了之后再打行不行?到时候晚不晚?
狗是家里养的,我也不知道有那病毒没

niliuershangdeyu

据我所知,打犬苗并无任何禁忌症,因为此病死亡率为百分百.人被犬、猫等宿主动物咬、抓伤后,凡不能确定伤人动物为健康动物的,应立即进行受伤部位的彻底清洗和消毒处理。
(一)彻底冲洗用肥皂水或清水彻底冲洗伤口至少15分钟。
(二)消毒处理彻底冲洗后用2~3%碘酒或75%酒精涂擦伤口。
(三)冲洗和消毒后伤口处理
建议你立即给孩子注射犬苗.

晨乐妈妈

我觉得还是上医院好一些,免得把宝宝耽误了,不要太担心,至于怎么做,医院会做处理的。

colour4316

家养的狗还差点,但还是应该尽快去打疫苗,好像24小时之内,你先用肥皂水冲,还是上医吧!

子依

家里有小宝,最好不要养狗。还是去医院吧,被咬当天24小时内要打狂犬疫苗的,连打三针。

世博之星

尽快上医院吧,医生会给你很好的答复,自己也就放心了,祝宝宝健康

木家妈

赶快去打狂犬疫苗哦,这个东西要死人的哦,,不打出问题那个负责,换个医院去打,很危险,莫把小孩耽误了,24小时接种才有效