馨天地

消化不良

小儿腹泻 消化不良 肚子胀

老嘎瘩

宝宝目前的情况属于胃肠道功能的发育期,在此期间药物是次要的,而喂养与护理是最重要的。
饮食注意少食多餐,一天至少分6次进食食物;每餐的食物最好单样化,以利于一餐的饮食易于消化,减少到胃肠的损伤;饮食柔软化,即比同月龄宝宝的饮食更加柔软,易消化;饮食忌冷、辛辣、油腻;夏季避免过多的果汁、饮料摄入;适当补充助胃肠恢复的药物,像婴儿素,保婴丹,金双歧以上药物可选择其中之一,药物一般以一周为宜,过多食用也是不利的。

可馨baby

先吃止泻药再吃消化不良的药,止泻多了,宝宝容易体虚。消化不良可以吃点三公仔的七星茶。

fybibimama

偏方,把米炒成焦黄色再煮成稀饭试试。