天使xiao宝贝

新生儿24小时后还能打乙肝免疫球蛋白吗?

刚刚出生4天的宝宝24小时内忘记打乙肝免疫球蛋白,只打了普通的乙肝疫苗针有用吗?而他的父亲患有乙肝,母亲身体健康,但是在孕期没有打过乙肝免疫球蛋白,宝宝生下来了会不会被感染乙肝,还有就是如果现在在给宝宝注射乙肝免疫球蛋白还有用吗?宝宝出生24小时以后还能不能打蛋白免疫针?
心里很急,望速回

fmbd-0021

家长您好:宝宝乙肝疫苗的接种最好是在出生后24小时内,如果父亲有乙肝病史宝宝的预防接种应加量。建议给宝宝检查肝功和两对半,如检查没有问题,可行免疫球蛋白及疫苗接种。此外,父亲患病感染宝宝的几率很小,不要太紧张,积极完成今后的预防接种。

老嘎瘩

乙肝免疫球蛋白可用于密切接触乙型肝炎病人者预防,患乙型肝炎或携带hbsag的孕妇,其婴儿注射乙肝免疫球蛋白,可阻断母婴传播。
适应证:乙型肝炎的主动免疫。密切接触乙型肝炎病人者,可作预防作用。患乙型肝炎或携带hbsag的孕妇,其婴儿注射本品,可阻断母婴传播。
用法用量:用于预防,肌注一次100u,应于接触后7日内,最迟不超过10日给予注射,同时使用乙肝疫苗者,无需第二针,否则30日后给予第二针。继续与hbsag阳性者保持性接触者,90日后复注。hbsag阳性妇女所生婴儿,应与出生24h内注射100u,隔1,2及6个月再分别注射乙型肝炎疫苗30μg。

可馨baby

快去医院问医生吧,我们不是专业的,也不懂呢。

qy202

找权威的医生问问。

张弓长

应该是在24小时内打吧.去问问医生吧.

歆妈

如果是妈妈有乙肝就必须在24小时内注射。爸爸有,我就不是很清楚了。爸爸不要密切接触孩子,赶紧到电话咨询医生

Z438859792

是要在出生6个小时之内打的,超过6个小时就没用了