初为人母223

哺乳期每天抽一支烟对宝宝有影响吗?

很想戒烟但是戒不掉,只能尽量少 每天抽一两支对宝宝有没有影响啊?

金家育儿生活

您好,女性哺乳期吸烟,能使乳汁分泌减少,尼古丁还可随血液进入乳汁,对婴儿健康是严重威胁。弥漫在空气中的烟雾会使婴儿呼吸吃力,新生儿呼吸综合征的发病率要高得多,因此,更容易患感冒、支气管炎、肺炎、支气管哮喘等呼吸系统疾病和肺的感染性疾病。在烟雾笼罩下的宝贝体格发育迟缓,更易出现烦躁不安、哭闹现象,更难喂养,同时耳、鼻、喉部感染的机会也增加,听力也会受影响。同时哺乳期吸烟影响婴幼儿健康发育:1、可使宝贝大脑发育受损,阅读和计算能力落后3-5个月。2、可使宝贝的患病率,特别是肺炎和支气管炎的发病率增高。3、婴儿厌食、腹痛与母亲吸烟有关。为了宝贝的健康不只妈妈不能吸,家里的成员都不吸,预防二手烟.

fybibimama

到户外去,别让宝宝吸到烟味。

qy202

为了宝宝还是要戒掉,想抽烟的时候找其他的东西替代一下。

张弓长

最好不要抽.想抽的时候买点儿最爱吃的东西,不停地吃缓解一下想抽的欲望.

歆妈

你都当爸爸了还不能为了孩子戒烟啊?意志力不强~我老公在我没怀孕的时候就戒了。你要是抽的话不能和宝宝在一个房间。最好是在室外抽完了在进来。不要让孩子闻到。长期吸二手烟的孩子肺部会不太好而且容易得龋齿