南之妈

宝宝脸上长湿疹怎么办?

我的宝宝是纯母乳喂养的,再过三天就四个月了,从她一个多月的时候脸上就开始长红点点,他们说是婴儿湿疹,过一两个月就好了。可是我最近发现宝宝脸上的红点点越来越多,而且是成片的。宝宝睡觉的时候总是要拿手去抓,或者就不停的甩头,好像特别痒,看了特别心疼。各位JMM,我该怎么办?宝宝出湿疹是不是和我的饮食有关?

可爱linlin

你好,湿疹是一种过敏性皮肤病,部分患儿对牛奶,鸡蛋,鱼虾等过敏,其他因素也可以引起,体质偏胖的婴儿更易长,称为脂溢性皮炎.

如果是过敏引起的,则要寻找过敏原,停止再吃该类食物.适当用抗过敏药物(扑尔敏,非那根等),加喂复合维生素B,维C.外用药可用炉甘石洗剂,有消炎止痒的作用.不要用肥皂等碱性液洗脸,也不能用过热的水.最好给宝宝穿纯棉衣服,减少摩擦,避免搔抓,以免抓破引起感染.母乳喂养的宝宝,母亲饮食宜清淡.宝宝长大些后,情况都会好转.祝你宝宝健康!

suyafei

宝宝都长湿疹,而且不容易彻底好,我家宝宝3个月了也是,就是保持清洁、干爽。大了自然就好了,要是严重了涂点宝宝湿疹膏。

可馨baby

母乳喂养的宝宝,母亲饮食要注意,要吃那些清淡有营养的,不要乱吃辛辣寒凉的食物,否则宝宝容易长湿疹和腹泻的。
痒痒,宝宝难受肯定要用收抓了,勤给宝宝剪指甲,勤给宝宝洗手洗脸。
我家宝宝用的是狼毒湿疹膏,效果还可以,你可以试试的。

蓬香香

忌辛辣和海鲜,给宝宝抹点肤乐霜,儿研所有卖的,不贵,我家宝那会用挺好的,

xuanxuanmami2

给宝宝涂点炉甘石,效果很不错,我宝宝先前就是这样,在唐都医院开的药,祝你宝宝健康!

柳絮踏雪

我宝宝满月三天后长了湿疹,然后蔓延到满脸,在妈妈身上都磨破了,长了痂。即使退了痂也还长。后来听朋友讲,一家私人诊所卖的一种独家秘方药膏,擦了,马上就见效,而且去根。本来不信的,实在没办法,就买了,没想到真的管用,三天就几乎完全好了。昨天我们去打了乙肝疫苗。到现在宝宝已经两个月5天了