夏季的美玉

宝宝说话慢

大人说话都能听懂,教她讲,逼她讲,音不准确,原来会说妈妈,爸爸领了,现在不会了,妈妈也喊爸爸,

晨乐妈妈

你家宝宝好大了,慢慢来嘛,对宝宝不要要求过激,每个宝宝都有个体差异,多发现宝宝的其他优点。我家宝宝也是有时只喊妈妈,有时只喊爸爸,行为动作好像都是阶段性的,应该是正常的吧。

糖小沫

别逼孩子了,那样不好,我宝宝1岁多了,还是不会讲话和走路,慢慢来吧,一切顺其自然

汐汐妈咪

孩子说话早晚因个体差异而不同,只要孩子能听懂您说的话,就说明孩子没有其它问题,您就不用担心,一岁多正是孩子学习语言的关键期,要培养孩子的语言能力首先要给孩子创造一个良好的语言环境,即让孩子在轻松的环境中学说话,家长不能急于求成,那样会给孩子造成很大的压力。扩大宝宝的活动范围,让他多和小朋友接触,因为小朋友之间更容易学习和沟通。在日常生活中不能猜孩子的愿望,当孩子想要做什么用手势表示时,您不要代替他说话而要引导他说出来。教孩子说话时语音要清晰,要慢,让孩子能听清你发的每个音。教孩子说话时不能单一的就教说话,那样他会没有兴趣的,要和生活结合起来,比如在路边看见车,可以边指边说。平时还可以给孩子听一些声音柔美、表达流畅的朗读录音,比如儿童故事、诗歌等。

bpwxhn

你家宝宝比我家大2个月左右,我家宝宝也不怎么会说话,我们说去都听到懂的,就是不会说,我们也急啊,就顺其自然好了,既然宝宝听的懂我们说什么,就说明他会说话的,只是时间性的问题,也许到时候会说了就会很长一句话说来的。

寒露

慢慢来,宝宝还小,只是会叫,但还不能真正搞懂爸爸妈妈的真正含义,大点就好了。