雯晞

两个月宝宝能吃西瓜吗?

我宝宝两个月了,我今天买了西瓜不知道能不能知道

雪儿的宝宝

宝宝的肠胃还没发育完全无法吸收、消化果汁的。果汁无论是梨还是柿子又或是苹果,对宝宝来说果酸太浓了,不利消化系统的。要等到6-8个月左右才能让BB吃苹果泥

婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效 ,胡萝卜汁对腹泻有效。

不要给宝宝喝生梨汁,要把梨去皮后,削成小块,放在奶锅里加少量的水煮沸后冷却再给宝宝喝。这样宝宝既不会泻肚子,又可以润肺。口感也很好,宝宝一定很喜欢喝。

提问者对回答的评语:哦,原来这样呀

欣翔

可以,我就给宝宝吃。把它弄成汁加点开水

炫炫妈妈

宝宝还小等大点再给他吃,我家宝宝前几次吃了几口,后来拉便时有点红红出来吓得我,后来才想起来吃了西瓜,宝宝还小都是直肠直肚,很多东西还不能消化就排泄出来的。

yuyanbb

每个宝宝的体质不一样哦,只要不拉稀就好。现在好多宝宝都是两个月时就开始喝水果汁和蔬菜汁了,刚开始一点点,要兑水的1:1只要和完后没有拉肚子就可以慢慢加量了。我宝宝也很爱喝,如果是像西红柿之内的就还要加点白糖了。如果大大是红色的也是正常的哦,因为宝宝的消化还不是很好哦。