Julie妈妈

宝宝100天了,如何加辅食?

宝宝进入第四个月了,需要考虑加辅食了,也看了很多加辅食的方法,不知道适不适合我宝宝的情况,我家宝宝一直母乳喂养,奶还可以?要现在就加蛋黄吗?是要把母乳弄到奶瓶中加蛋黄吗?比例怎么样? 希望大家给些建议和经验啊,谢谢:)

天秤座公主

现在可以加蛋黄啦,不过我建议不要加市场上卖的米粉,最好自己熬米粥,一定要熬到火候,用黏黏的米汤(我们这里老人都管这个叫米油子,大米的营养都在这啦)和上四分之一个蛋黄给宝宝吃,很有营养!另外,虽然纯母乳喂养的宝宝不需要另外补充水分,但是一旦你给宝宝加了辅食,就要注意给宝宝补充水分啦,可以喝点果汁。用一个苹果榨汁(其实一个苹果榨不出多少汁的),兑上两倍量的温开水给宝宝,我家宝宝超爱喝!辅食添加最好在上午,避免晚上临睡前添加,但是早上起床后的第一顿饭最好是母乳,因为母乳最好消化!希望宝宝健健康康,结结实实!呵呵!

刁语萱

蛋黄,果汁,菜汁,米粉都可以加了,蛋黄直接用水调成糊状就可以了

liu16020219

你给宝宝加米粉和蛋黄就可以了,米粉调成糊糊加半个蛋黄喂就可以了。不用把母乳弄到奶瓶里。用勺子喂,现在该让宝宝练习用勺子了。

x新妈

100天加辅食稍微早了点吧,实在要加就吃4分之一蛋黄,米粉也可以,蛋黄就直接喂,如果宝宝不会吃就用水调成糊状,加在米粉里也可以

namer

最好是满四个月才可以吃米粉呢,还要吃好消化有营养的,我宝宝还吃雀巢无糖的,这样对他的身体好。

wujunyun

你可以到www.yitong100.com育儿宝典里又一篇宝宝1-12的饮食指导写的很好,我家宝宝就是按上面吃的。

xb2011

母乳管母乳,不需要特别挤出再兑蛋黄给宝宝吃的。初添辅食主要就是学习新的进食方式,也就是学会吃勺子,所以应该将蛋黄取出用母乳或用水调和用勺子喂,大约需要经过10次左右的学习时间宝宝就学会吃勺子了。

你的母乳都还不错,不用很急着加的,慢慢来吧。只有100天,建议先加伊威的即食营养奶糕粉更合适。

四个月是指满四个月添加辅食,即第五个月。
http://bbs.ci123.com/post/11100252.html/30 辅食添加详细。