美含妈妈

求助,

我的宝宝现在七个月了能吃肉松吗?请问怎样做肉松?

liu780510

2.肉类
肉沫:选用新鲜的瘦肉(猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉均可),剁成肉沫,加调味品上锅蒸烂,研成细沫即可。

肝泥:把猪肝或鸡肝洗净放在水中煮,除去血水后换水煮10分钟左右,把肝外皮剥去,用勺子研成泥状,再加调料即可。
7~9个月

这个时期,随着婴儿牙齿的萌出,咀嚼食物的能力逐渐增强,消化机能也逐渐增强。这时添 加的辅助食物的量和品种可丰富、多样些,如可在粥内加少许细嫩的碎菜叶。8个月以上的 婴儿可逐渐加些肝类、全蛋、肉类、豆腐等动、植物蛋白质食物。添加时,要从少量渐渐增 加,每种可从3~5克开始,逐渐增至每次5~10克,每日2次。

提问者对回答的评语:谢谢

宝贝MM

可以,要求只有一个,尽可能的碎。