丹诺BB

奶奶这样教育宝宝,我该怎办?

宝宝1岁2了,平时是奶奶带他,我要上班.现在我越来越不认同婆婆的教育方式,宝宝打人,拿着东西就打在奶奶的身上头上,婆婆也不教育他,反而在笑.今晚又教宝宝用牙签去签别人身上,我教育宝宝不能这样做,婆婆反而说这样只是逗他玩.现在宝宝脾气很差,总是发脾气就打人.跟婆婆说"如果宝宝再打人要教育他,让他知道这样做是不对的"婆婆说"这么小不懂事,怎教他?"平时很宠宝宝,什么都让着他,一说婆婆不要太宠小孩子会习惯的,她就生气.在这个家她说的话没人敢说她第二句的.真怕宝宝会被宠坏.因为外孙就是被婆婆宠坏现在目中无人,我该怎么办?

wuheyang

自己带吧,老人只会惯孩子。百依百顺的,如果你们住一起,就单过吧,你教育孩子她还看不见,明明你是对的,她还生气。自己带吧

提问者对回答的评语:明明是我对的,她还生气。有同感,只是不能选择单过,她就一个儿子一个孙子,单过的话她会难过的。我们都想一家人开开心心。

猪猪仔宝贝

你可以下班后就教育孩子啊 不要总指望婆婆 她给你带就好了

x新妈

这个问题挺严重的,现在不好好教育,等大了就难板回来了,你好好跟婆婆谈谈,告诉他厉害关系,她也是过来人,会谅解你的

fjxmgsy

是啊婆婆都是那么的宠着孙子。我婆婆也是那样 最近这段时间没有时间照看孩子 我孩子也是那样很娇气 脾气也是很大,真气人 最好还是 自己带比较好

天秤座公主

说实话这样的婆婆很让人头痛,实在没有办法自己带的话,建议你跟老公好好谈谈,先让老公和你站在同一战线,再让你老公说她,你老公的话绝对比你的话管用啊!

康锋

对啊,我也觉得应该先把奶奶教育过来,这个问题也是现在孩子教育的普遍存在的问题

贾瑞轩

宝宝现在的年龄段也许就是爱动,我家宝宝也是经常咬人、掐人,都被她愁着了,说也不听,当然奶奶的教育方式不对,最好让孩子多和自己接触,下班后、上班前都可以!

zhangyuwei0928

多和婆婆沟通沟通,以后孩子还要上幼儿园。这样虽然占些上风,但是总打人也不好。在家家里人宠他,出去在外面人家可不宠他。

寒露

自己带孩子吧,这样对宝宝性格形成很不好,将来社交也会受影响。

纪琴芳

是啊,自己带是最好的

月儿静静

这就是隔代亲。宝宝虽然白天是奶奶带,不上班的时侯尽量自己多带,同时要多和老公进行沟通,你们俩能站在同一阵线上事情就好办多了。另外,你可以经常有意无意的讲一些周围的小朋友被惯坏的事情。

I-love-babybao

有条件还是自己带着,宝宝小时候的教育是非常重要的。而且大人的影响对孩子以后的成长有着极重要的关系

wojiadudu

其实老人宠小孩都是一样的,但是有些原则问题必须要立场坚定,我们家也是一样的,和婆婆住在一起,疼宝宝是没错,但不可以惯坏他,如果我有什么想法了,觉得她做的不好,就让老公去说,只要父母亲的想法一致,孩子就不会太难教的,所以孩子的爸爸有的时候充当的角色很重要,毕竟你们才是他的第一任老师,发挥一下你老公的作用吧,当然不是和他妈吵架,而是改掉婆婆不好的观念。

huyongxi

原则的问题...

如果再这样下去宝宝的性格已经形成了就很难再改了

赵真卿

我要是你就不用别人带孩子,我都是自己带,为了孩子也没上班,最近50年发展迅速,所以你根本不可能跟婆婆说通,就得你自己教育,这样的带孩子方法对于孩子来说就是隐患。

烁烁小宝贝

让你老公和你婆婆好好沟通沟通,我婆婆看孩子老训斥,恰好相反,老说宝宝好挨打了,在吆喝就揍你,哎,我都无语了。

煜茹

这个问题挺严重的,现在不好好教育,等大了就难板回来了,你好好跟婆婆谈谈,告诉他厉害关系,她也是过来人,会谅解你

闹闹DE昆虫

只有自己带!!!!!婆婆帮你带如果你去指责她,你说行吗,自己孩子还是自己带吧,婆婆又没有义务帮你带孩子

s我家有千金s

好好的和奶奶沟通下吧,大人们总是为孩子好,能理解的

小小龙之飞龙

你要和你婆婆沟通,最好你来教育孩子,她照顾孩子。

小臭丑

呵呵 , 婆婆都是这样的。 其实也是一种幸福感吧····

wangjing414788

你给他买点教育小孩的资料看看,或看看早教的录像,你要和他一起看,要一边解说一边看,当然一定要先说服你老公,和你老公挑明了你的目的,让他帮你。

米格格

你觉得你老公怎么样 婆婆带大的孩子不是一样优秀 既然让婆婆带孩子 就不要把思想强加于婆婆 弄得大家都不开心 有时候 小孩的性格是天生的 不是教育的事 而且 也不是24小时都是奶奶带的呀

涵涵宝宝2121

婆婆的教育方式显然不对,这样只会养成孩子的坏习惯,而且一旦形成就得花很长的时间和精力去帮他纠正。如果你不好和婆婆明说,最好是让你的老公去沟通一下,还有你下班以后尽可能的抽出更多的时间来亲自教育孩子,至少让孩子知道以后在你们和他人面前要守规矩。孩子是自己的,尽你的所能吧!

恋萌

婆婆这样教育孩子只会影响到他,但是你不能直接去跟你婆婆沟通,只会越说矛盾越深,老人嘛,疼孩子是可以理解的。只不过她地教育方式过期了。这就需要你老公出面和她沟通,毕竟还是儿子近嘛,让你老公告诉她这样教育孩子地危害,她会听的。好好说

木子毅

这样的婆婆最让人头疼,我就是担心这样的问题,所以我自己带宝宝,没有比教育好宝宝更重要的事,教育好宝宝才是最重要的。

良皓

老人家都是那样的,太宠孙子了。我都是一个人带,自己苦点。