wm4899

宝宝发烧后奶量下降怎么办?

宝宝现在9个月了,周三下午开始发烧,呕吐,精神不振,去医院开了退烧药,消炎药和抗病毒的药一起服用,周五开始不发烧了,精神也有所好转,也不呕吐了。但是自从起病后奶量由一餐120ml下降到60ml,一天总量也只有300至400ml,现在周日了奶量仍然不见增加,妈妈十分担心。各位姐妹怎么办了?

yuyanbb

我家宝宝之前也是和LZ一样的问题,感冒后本来食欲就会下降,再加上要喝各种医生开的冲剂和大量的水,奶量比之前少了一大半,我也是那个急啊,我在他四天拉肚子的时候,每天一袋妈咪爱泡在奶里,他奶量就慢慢的有所回升了。虽然不知道是不是妈咪爱的原因,但不是说它本身就有开胃的作用吗。等到一周后,只有一些轻微的咳嗽,其它症状也好得差不多了,食欲也就都跟上了。孩子感冒一般都要一周的样子才会好的,LZ不用担心哦。

提问者对回答的评语:衷心地感谢这位妈妈。

康锋

这是一个宝宝的身体恢复的过程的,慢慢来了,吃辅食了吗?慢慢加点辅食哦