merrytaoli

宝宝小舌头上出现地图般现象,是怎么回事呢?

我家小孩现在一岁零6个多月了,可能是体质差,经常感冒发烧咳嗽,前不久得过支原体肺炎,而且治好不久嘴里又长了好多泡,我开始还以为是手足口病,后来医生说是口腔溃疡,结果打针吃中药好了,可现又隔了一个多星期,现在发现她的小舌头上出现一些花纹,舌面上红一块白一块的,这次小孩发烧,只是有点咳喘,流鼻涕,但这舌头上出现的这些花纹,不知道是什么原因?会不会是什么病症?请专家解答一下好吗?谢谢!!!

fmbd-0021

家长您好:您宝宝可能患上地图舌,大多与缺锌、缺少维生素B有关,此外不良的饮食习惯及忽略口腔卫生也可诱发此病的发生。中医认为卫气不足是发病的根本。就您宝宝我考虑是由此前患病用药致使口腔菌群失调所致。 建议您适当给宝宝服用小儿多种维生素(尤其是维生素B),检查宝宝微量元素并根据汇报酌情口服葡萄糖酸锌。配合中药治疗效果应更好如配合口服健脾口服液。同时应合理调整宝宝膳食结构,营养搭配要均衡。

昊子。

地图舌一般是缺少微量元素引起的,建议你带宝宝去医院查一下,是不是缺少什么。