chenshihan20091112

宝宝晚上睡觉总是踢被子!!!七个月了

宝宝晚上睡觉总是踢被子!!!这可怎么办??我总怕她着凉了!!!有一天晚上睡觉居然把被子蹬开了,还不知道怎么回事得翻到床中间去横着!!!我醒了一看,唉!!!吓死我了,我家的床是宽两米六的!!!幸好没有掉到床下去,但是她得脚和手都是冷的,我心想肯定会感冒了!!!第二天幸好没有!!也许是因为穿了肚兜的吧!担心死我了,一晚上都没有睡好!!!晚上我一个人带她睡,但是第二天我又要上班!!晚上带她睡又睡不好!!!每晚都怕她蹬被子!!!也想过用睡袋,但是昆明有点热,包着肯定会很热的!!热着她又睡不着!!!而且用睡袋,她有时候会翻身!!怕滚下去!!!又经验的妈妈交交我嘛,谢谢了!!

YY0809

一般孩子的体温较高,在不太冷的天气里只要拿一条大毛巾横着叠两层,只盖着肚子,让他的手脚在外面,他就踢不着了,也冷不了他。太冷的话,再在上面盖上被子。

歆妈

把孩子旁边放东西挡着。用一条毛巾系在孩子肚子上再盖薄被子。这样就算踢开了就还有东西挡着

汐汐妈咪

小儿蹬被子 家长有对策

孩子蹬被,是父母很头疼的事。尤其是立秋后天气转凉,半夜里孩子将被子蹬掉,受凉后可能引起感冒及其它疾病。

其实,父母不必为孩子蹬被而忧心忡忡。仔细观察以后,便可以采取相应方法加以防范。

一、保持舒服睡姿。有的孩子睡姿不正,仰睡或俯睡,都容易引起呼吸不畅,因“憋得难受”会引起蹬被。不妨让孩子右侧卧,睡姿正确,因憋气睡不着的事就不会发生了。

二、被子厚薄合适。孩子所盖的被子要随季节而更换,厚薄要与气温相适应。

三、室内温度适宜。除了寒冷天气要关紧窗户,平时室内窗户应适当打开通风,但睡觉处不应在空气对流的“风口”。

四、睡觉以前,别让孩子看紧张刺激的卡通或“小人书”,否则,往往使得孩子睡不安稳而蹬被。

五、比较小的孩子,不妨做一个宽松带拉链的睡袋。这样可以保证不会蹬被。

当然,真要因蹬被着凉而引起感冒,还是要及时到医院就医。