my糖糖

宝宝不吃饭

9个月的宝宝,想给他断奶了,可是不喜欢吃饭啊,有什么好的食谱提供一下,给支个招

jacyzhang

断奶后宝宝饿,自然就吃了。我家宝宝就是,之前不吃这不吃那的,现在老是讨着吃了,连他最讨厌的奶瓶,也开始吃了。辅食原则上清淡些,但宝宝可能不喜欢,就稍微加点盐,糖,番茄酱什么的,烹饪方式也不要一成不变,煮、蒸、煎、炒换着,食物也要多元化,荤素搭配,保证营养。我家宝宝断奶半个月才好好吃饭呢。MM你要有信心。

小臭丑

百度上边有好多的 , 嘿嘿

cyy0429

9个月断奶有点早吧,怎么也要吃到一周岁呀,不吃母乳也要吃奶粉啊

wzjy4rb

一日三餐食物要注意添加肉、蛋黄、肝泥、豆腐等含有丰富蛋白质的食物,这是小儿身体发育所必需的营养素;米粥、面片、龙须面、小饺子、面包等主食,都是补充所需热量的来源;补充维生素和矿物质,依靠蔬菜和水果的供给,粗纤维可以促进肠道蠕动,缩短粪便在肠内的时间。因此,各种营养素的供应要充足,比例要均衡。
重要的是,要给宝宝选择一款口味适宜的奶粉,必须保持每天要进食牛奶600毫升左右。我家宝宝一直喝0,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感似母乳,里面含有益生元对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的。不妨你也给宝宝试试看。

elp800

还是加好辅食,一般都吃好消化有营养的米粉,我儿子以雀巢为主,这个无糖,经常换口味,再加些果泥,菜泥和肉泥,都很爱吃的。

子静、

1-7岁是孩子生长发育最快的时候,每天1~2杯奶,对保证宝宝营养很重要。
雅培金装小安素可以提供奶制品中所含的优质蛋白、钙,同时还提供宝宝生长发育所需的其它全面均衡营养,可以完全替代其他奶制品,成为儿童每日饮食的理想补充。儿童维生素片的目的是为儿童补充维生素和矿物质,而雅培金装小安素则除了含有维生素和矿物质,还有蛋白质、脂肪、碳水化合物等营养素,所以营养更全面均衡。
如果按照推荐用量使用雅培金装小安素就不再需要额外补充维生素片。