fengyiling

精细动作落后

宝宝9个月精细动作落后2个月,现在的主要问题是,手抓握时间短,不会两手同时抓东西,不会对敲,手还是满手抓,有两手捏的动作但不熟练,不知道该怎样训练,教她好象也不跟着学,很着急,有什么这方面训练的好资料吗,语言也有些落后,偶尔发奶奶,爸,妈

甜心小妞

大家说的都有道理 我说些实用的 这时期宝宝应该是抓到东西还喜欢往嘴里放的 1 如果有这个现象可以买磨牙棒让他练习抓握和往嘴里送 这应该很容易完成 锻炼他的手眼协调能力 2 准备一些旺仔小馒头放在小碟子里 让他学习捏 可以每次只放一两颗 防止他大把抓 捏到后可以让她喂爸爸或妈妈 增加他的分享意识。也可以准备一个小杯子或小碗 让他学习听口令将小馒头放进去3 平时多用积木或容易抓握的玩具来逗他玩,让他学习双手对敲可以放些音乐跟着节奏敲 一方面吸引他的兴趣一刚面还可以培养他的节奏感,但是在他情绪不好时不要勉强他

ananma2009

平时多教,不用着急,慢慢就会了

木子毅

拿一些颜色鲜艳的玩具给宝宝,让他拿在手里玩,我家宝宝经常抓东西玩,两只小手很会拿东西了。

fishqin

了解你的心情,请你记住一点,每个宝宝都是最优秀的,在宝宝的生长发育中,请允许出现发育滞后的现象。换句话说,你和你的朋友在一起学某一首歌,是不是有人学得快,有人学了半天都学不会?

qy20031230

我也买了发育参考的书,开始几个月还天天对着标准要求,5个月以前都挺满意的,但后来发现每个宝宝的成长本来就不一样的,比如出牙,比如动作,我的感受是:1宝宝要健康,2宝宝要简单的快乐,3对宝宝的培养见机行事就好。