wen1341339788

五个月宝宝咳嗽怎么办?

宝宝这段时间很调皮~~白天玩老是喜欢很大声的尖叫~~晚上睡觉老是踢被子~~夜里醒来经常看到没盖被子~~前天只是几声咳嗽~~昨天也咳嗽~~今天起来也咳~~我给宝宝喝了潘高寿蛇胆川贝液~~可是今天咳嗽更严重了~~怎么办啊~只是咳嗽~~没有其它症状~~特别是在喝完奶和尖叫时咳得利害~~平时就不怎么咳~
不知道是不是晚上着凉了引起的还是喜欢尖叫引起的~~

钒仔妈咪

一般情况热咳痰是黄色黏稠的,寒咳是痰是清稀白色或者是无色的。

民间常用冰糖、梨煎水的几个方法: 梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­

加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­

加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­

梨还可加薏仁红豆也可治咳。­

川贝、枇杷叶、冰糖可治久咳

罗汉果加冰糖可治咳

我家钒仔咳嗽时吃加川贝枇杷叶的那方子见效挺好的

liu16020219

应该是的,给孩子多喝点水,吃点消炎药,头胞类的就可以。

zjh020603

让宝宝多喝水,买点贝枇杷煮水喝

quan127521

应该是的,给孩子多喝点水,喝点肺力咳合剂,先止咳,勤测小孩的体温,注意观察。。