li058

感冒咳嗽原来是咽炎该怎么办

我家宝宝2岁9个月,流清鼻涕咳嗽已有一个多月了,去医院看过几次,好得几天又开始出现这些症状,医生每次都说是咽喉发炎,开了消炎药,清开灵,易坦静,肺力咳,自己又煮了些止咳的水,现在还自己煮中药吃,但吃了这些,效果都不好,一天中总会咳。吃饭,玩各方面都很好。请问大家还有什么方法,帮解决一下呢?

丫丫得宝贝

消炎药在杀有害菌的同时也会杀死宝宝体内的正常细胞,容易造成宝宝体内益生菌减少,应该在宝宝吃消炎药的同时补充益生菌,保持体内菌群平衡,增强宝宝抵抗力。我隔壁的小孩就在吃益彤益生菌,听说效果还不错。

lengjiongqi

要药按时是的一顿也不能少的。我家宝宝也是我想头孢吃的不太好就少给了顿数。结果一个礼拜也没好在去看还被医生说。你蒸点梨水给他喝。不行再去大医院看。告诉医生这些情况,可以不带儿童医院!