lin_hnyy

两个月的宝宝老拉黏液便怎么办?

我家宝宝两个月了,一直都是母乳喂养,从一个多月开始就拉黏液便,化验了有1-2个白细胞,2-3个红细胞,吃了很多药也不行,吃了思密达情况好点,一停了就不行了,妈咪爱也吃了一盒了,还有痢特灵、达利芬、健脾散,化验了两次没有白细胞了,但是还有红细胞,最近又成了稀水了,请问我该怎么办啊?

avatar of

经常腹泻的宝宝由于胃肠粘膜受损,所以会出现红细胞。你所述的药物都有治疗作用,但是要治本,还应该有一个合理的喂养习惯,3-4小时喂奶一次,每次时间不超过半小时。

言芯

您好!此阶段宝宝的胃肠功能是比较弱的,要注意喂养时要少量多餐的,建议还是去有权威的医院给宝宝看看的,妈咪爱给宝宝用上的,如果母乳的话建议还是母乳妈妈饮食要以清淡易消化的为主的,宝宝好转一些的话,可以适量的添加一些益生菌的帮宝宝调节肠胃,促进消化和吸收的,祝宝宝健康成长!

月夜沉思

吃点中药调一下,西药根本就不行,我们也是和你一样能用的全用了,最后到中医院开了点中药好多了,在恢复几天就好了,还有宝宝这几天拉稀水,你要给宝宝多喝点水,稍微放点盐和白糖淡淡的味道就好。我的宝宝就有点轻微脱水,你的宝宝还那么小千万别脱水。

小小的妈妈呃

宝宝太小了,肠道功能不健全,应该给宝宝补充益生菌,帮助宝宝调理肠胃建立正常菌群,肠道好了才不会拉肚子。益彤益生菌效果还不错,就是不好买。