淡淡的女人

舌苔好厚,由黄变黑。。。

舌苔好厚,由黄变黑。。。宝宝7个月了,这段时间在长牙,近来感觉好湿,舌苔好厚,便便又程绿色,有煲些扁豆土茯苓水,还有木棉花那些给她喝,可不是很见效。。请问各妈妈们有什么好建议吗??

fmbd-0021

家长您好:你宝宝的表现是内热上火的症状,我认为清热去火的关键不能光想着给孩子喝药,而是尽量从生活食疗等方面来改善宝宝的内环境。建议您:保证宝宝每天的睡眠;每天保证充足的水分补充;喂养应注意,在保证定量的奶水同时,辅食应以清淡的青菜为主;不能给宝宝捂得太多;适量的体育活动;对胃热较大的宝宝可适当煮点焦三鲜水喝。

smiletianjing

宝宝上火了!而且火气还很大啊!给宝宝多喂水,多吃水果蔬菜!

小宜

去藥材鋪里買開奶茶···要煲的那種不是沖劑···一個星期煲一次給寶寶喝···去火效果不錯··