初为人母223

布尿布好还是纸尿裤好?

宝宝三周多,由于溶血在医院就住了半个月,在医院的时候都给用的纸尿裤,回来后屁股红的不行,我就给宝宝换了布尿布,但是昨天我发现宝宝的大腿两边被淹了,疼的他直哭,我真是不知道怎么办了,到底是用布尿布啊还是用纸尿裤?还有啊 什么牌子的纸尿裤最好用啊?

星星妈咪123

作为新妈咪,如果有老人帮你带最好就用布尿布,因为宝宝基本上会刚换上就又拉了。要专门看护。
如果你自己带,建议先用一段时间的纸尿裤,到宝宝两三个月的时候,在开始培养把尿,这时候你也更熟练照顾宝宝了,再用布的也行。
宝宝屁股红一定要保持屁屁干爽,一方面每次拉臭臭之后都要用温水洗屁屁,在擦上护臀霜。用初生儿的尿不湿,每4~6个小时左右换一次。到一个月左右就要用S号了,宝宝长得很快,一个月两包左右。我用过帮宝适、贝亲、妈咪宝贝、好奇的。最后觉得好奇的不错,要买棉柔的,不伤宝宝屁屁。

顽皮的丫头

帮宝适的纸尿裤好用一点的,我家宝宝一直都用帮宝适,如果你的小孩屁股红了的话,我建议你去买一条芦荟胶给小孩抹一下,效果马上能见效

fybibimama

用尿不湿要换的勤快些,不要等涨了再换。宝宝3周多是什么意思?3周岁还是多大?用尿不湿要看自己的经济状况。有实力就用进口的,花王、好奇、都不错。绿帮,妈宝比较实惠。

月夜沉思

用尿布最好,晚上在给宝宝用尿不湿。如果宝宝皮肤已经烂了,千万不要再用爽身粉擦了,你买一管完美的芦荟胶,效果很好,我宝宝生下来就用的那个。这个天气就不要再用尿不湿了。小屁股会很难受的。透气效果不好。