cowboy1

孩子用安抚奶嘴好吗?

我儿子现在13个月了,从5个多月起开始给他用安抚奶嘴,因为很难哄他睡觉,而一用奶嘴他就能很快入睡。现在孩子越来越大了,可是他睡觉时还是依赖奶嘴,特别是晚上,我觉得他好像有瘾,不知道这样一直用下去对他影响大吗,不用他就会使劲哭,有时真的很没办法!

avatar of

家长你好!据调查2岁之前使用安慰奶嘴,对孩子不会影响口腔。但是,我们提倡母乳喂养,不用安慰奶嘴为好。戒掉奶嘴,不要恐吓孩子、不要和别人比,多给孩子安慰、照顾,帮助他戒掉。

陈子行

会有依赖,而且对他口语发展也不好,如果在长牙,也可能有影响

菲2菲

安抚奶嘴的使用现在还存在着一些争议,合理地使用才是关键。有些家长为了自己省事,经常给宝宝用安抚奶嘴,忽略了宝宝与父母交流的精神需求,久而久之宝宝就依赖上安抚奶嘴了,长期吸安抚奶嘴对宝宝的口腔卫生及颌骨的发育有影响。所以2岁以前的宝宝吸安抚奶嘴是可以的,但是尽量少让宝宝吸,多与宝宝的交流,一段时间后宝宝就不会再需要安抚奶嘴的安抚了。同时,为宝宝挑选安抚奶嘴时一定要挑安全质量可靠的产品。

fybibimama

只能慢慢的戒掉,像断奶一样。

CHENGXIJINGLEI

用安抚奶嘴在6个月之前,宝宝会觉得有安全感,但是却容易让她形成依赖性。现在宝贝都1岁多了,早该不用了,刚开始不用肯定会很困难,就像断奶一样,不能因为困难就不做啊,宝宝也懂事了,可以多哄哄,多陪陪他,不要用了,家长坚持住,这么大了还用,养成这种习惯可不好。

salar777

最好别用了,影响牙齿的生长,也影响发音。