忆湖宝贝

打了乙肝疫苗还会被传染上乙肝吗?

新生儿打了乙肝疫苗还会被传染上乙肝吗?应如何预防?乙肝一般怎样传播的?

avatar of

家长你好!一般乙肝疫苗接种后可以管15年以上,乙肝传染途径有母婴传播、医院性传播、输血、密切接触乙肝患者通过破损的皮肤粘膜、性传播等。切断传染途径可以预防。

niliuershangdeyu

那要看抗体产生的怎样?由于婴幼儿和成人的免疫应答敏感性不同,所以有的打疫苗容易产生抗体,而部分人不会产生抗体。乙肝疫苗第一针后大概有30%左右的人产生抗体,而第二种后有50%~70%左右,第三针后90%左右产生抗体。有的人注射后没有抗体,需要加大剂量注射,有部分人由于遗传的原因,在多次大剂量注射后仍是无法产生抗体,这类人群要避免和传染源密切接触,以防发生感染。至于传播途径,伊瓦已经回答的很具体了,祝宝宝健康快乐地成长!

伊瓦

乙肝病毒主要传播途径有三:
血液传播;母婴垂直传播;性接触传播。
乙肝不通过消化道和呼吸道传播,所以日常接触如握手、拥抱、
一起工作、吃饭等一般不会传播乙肝,完全没必要谈肝色变。
与乙肝患者接触应注意避免皮肤、粘膜的破损。
特别提醒:补牙、修面、修脚、医疗器械如针具、口腔器材、
内镜等消毒不彻底,也可能引起乙肝的传播。
宝宝大点后再检查乙肝抗体 如果是阴性 可以再打三针直到阳性为止 这样感染乙肝的几率就很低

salar777

没什么大问题的,我就有乙肝,还是选择母乳喂养的,宝宝也没感染。