haoshuqin8212

宝宝食欲差,怎么办?

我家宝宝现在1岁半了,一直食欲很差,我试过好多办法,都没有起作用。有人说给宝宝吃健胃消食片效果不错,请问现在能给她吃吗?或者有别的健胃消食的可以代替?11个月时测微量元素都正常,请问还要坚持给她补钙吗?

avatar of

您好,钙的缺乏不影响食欲,锌缺乏或铅中毒才影响食欲。从中医角度讲食欲差是脾胃不调,从西医角度讲是微量元素不正常引起。建议复查微量元素,同时可以配合中医治疗。

nhzhaohui

可以食了,我家宝宝也是一岁半开始食的,但就是不要经常食,基本每隔几天就吃一粒,这个牌子都几好的。你平时有经常给汤水宝宝喝吗?你可以做一些开胃的汤水试试给他喝。如瘦肉汤加一个苹果进去一起做,试试看喝了后会不会好一点!

子静、

家长在耐心行为矫正培养宝宝良好饮食行为的同时应该注意给宝宝补充每日所需的营养,因为研究发现如果儿童挑食、偏食会使某些营养元素摄入不足或缺乏,从而造成各种生长问题,影响体能、智力等的发展,所以对于这些儿童提供全面均衡的营养是非常重要的。
雅培小安素是目前市场上唯一出售的儿童全营养配方粉,它区别于普通配方奶粉,普通配方奶粉针对不同年龄阶段宝宝添加不同辅食作为营养来源,而小安素添加的是全面均衡的营养。它是根据宝宝每日营养金字塔设计的配方粉,它优于普通配方奶粉,100%满足一岁以上儿童生长所需,简单直观的可以理解为“配方奶粉+维生素片+合生元”。

wzjy4rb

最近天气热,宝宝的食欲会有所下降。可以给宝宝做一些清淡的饮食,如小米粥、牛奶水果羹、虾仁青菜粥、南瓜粥等. 孩子要养成定时、定量的进餐习惯。尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子必须吃完自己的那一份餐,不给宝宝零食吃,尤其是甜味的零食。增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。牛初乳孩子没有明显的抵抗力不好,可以不吃,三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。

多啦A梦来啦

不缺的话就不用补了,我家宝宝吃的益彤益生菌,,对小儿厌食挑食很有效,小家伙现在胃口很好呢。