rosegirl1

生好多病就可以不上幼儿园?

我家宝宝三岁多了,去年开始上幼儿园,去了三个月后生病了没再去。病好了只去了一个星期,就生病咳嗽又没让她去。今天她居然说,是不是生很多病就不用上幼儿园了,我说她明天病好了就去。她居然说她要生很多病。我知道她不喜欢上幼儿园,但不去又怕我生气,其实我从没有强迫她做什么,不知道该怎么办?我担心以后她会装病不上幼儿园。

avatar of

孩子刚上幼儿园对集体生活不太适应属正常情绪反应,重要的是家长的态度与做法。一要向孩子渗透“自己长大了,可以上幼儿园了”的自豪感;二要培养孩子基本的生活自理能力,使其能适应集体生活;三要家长每天接送孩子以积极情绪感染孩子,多与孩子谈论、交流一些愉快的话题;四要坚持上幼儿园,不要“三天打渔两天晒网”,孩子才能顺利渡过“分离焦虑”期,尽快适应幼儿园生活。当然,针对孩子上幼儿园易生病的问题,可与幼儿园老师交流,向老师介绍孩子生活习惯及护理注意事项,尽量让孩子生病。

宝贝★爱你

宝宝起初上学都这样的,多鼓励一下他,跟他说幼儿园里都是你的好朋友,老师非常的喜欢你.又有好吃的好玩的.相信他会喜欢的.