小豪2009

宝宝食物

同学家宝宝长得很好,胖胖的,她在牛奶里有加了好多种东西混合着喂,有菊花精、蛋白质粉、葡萄糖粉、钙粉。我家宝宝长得很瘦小,我也想这样给他吃,但是我觉得奶粉已经是厂家配好的,要是自己添加这些东西会不会破坏奶粉原来自己的营养成份?这么多东西合在一些会不会有复作用?

我家宝宝不爱吃东西我真是着急啊,但又不敢乱添加东西,怎么办?

jacyzhang

连米粉中加奶粉都会削弱奶粉原来的营养呢,何况加这么多东西?没什么必要的.奶粉本来就是按宝宝的营养需求配的,所以叫配方奶.宝宝瘦小,不见得就是吃得少了,可能吸收不好啊.宝宝胃口不好,可能是消化不良引起的.我家宝宝就是,经常消化不良,舌苔很厚,味蕾被一层苔膜盖住了,吃什么都没味道,导致胃口也不佳.我们就每天轻轻给他擦舌苔,吃益生菌调理肠胃,现在胃口很不错了.

提问者对回答的评语:是哦,我家宝宝就是胃口不好呀,我也试试你的办法看看,谢谢了!

菲2菲

最好不要加,因为配方奶都是科学配比,其中的营养配比已经是对宝宝最大的保护,如果添加别的东西在里面很可能会破坏营养。