张煊赫

哺乳期乳房有肿块怎么办

我刚生完宝宝两个多月一直是母乳,右侧乳房老是有肿块,用手摸挺疼的,宝宝吃一些会好一些不疼了,可是还是有肿块,大家有好的建议吗?

糖糖宝宝2009

你可要多注意,很可能奶水不是很通,多用手揉一揉,多让宝宝吸一吸,并用热毛巾多热敷,不然有可能患乳腺炎,不行还得吃点消炎药(如青霉素),不影响喂宝宝奶。
我当时也象你一样的,就是这样子好的

提问者对回答的评语:谢谢我会用你的办法试一试的

zjh020603

我生完小孩好像也有这种感觉哦,不过没注意,现在没事了

smiletianjing

那不是肿块!是奶水!说明你奶水很足啊!恭喜你啊!刚开始宝宝的吃奶量少就会这样的!你适当挤点出来就会好了!以后宝宝大了奶水需求量大了就好了!

F宝宝

最好用热水付付把宝宝吃不完的挤点出来。

Xummer

断了奶就没事了,一般都会经历到。用热敷,尽量把奶水挤光。