轩轩1221

我家宝宝不奶粉怎么办?

我家宝宝母乳,现在6个月了想断奶,但是不喝奶粉,也不喝水,也不用奶瓶,从两个月开始就想办法让他用奶瓶,但到现在还不不用,并且不爱喝水,怎么喂都不喝。挤出母乳放到奶瓶也不喝,用小勺喂进去就吐出来,奶嘴也换了好多也不管用,难啊!

言芯

您好!断奶是要在宝宝适应各种辅食和奶粉的状况下的,刚开始宝宝不适应,可以给宝宝用母乳实感的奶嘴宝宝比较容易接受的,可以在奶嘴上摸点母乳或滴在奶粉里,慢慢习惯就好了,宝宝的辅食添加要多样化的,保证宝宝的营养摄入,宝宝不喝水也不适应的,可以适当的添加葡萄糖的,或滴点奶慢慢适应就好了,祝宝宝健康成长!

刁语萱

考虑一下是奶嘴的问题!宝宝不爱吃奶粉可以把母乳挤出来喝奶粉兑在一起!母乳是纯天然的,可以和任何一种奶粉兑在一起

Xummer

NUK 跟贝亲的奶嘴都很软,最好使用硅胶的,就黄色的那种,我家宝宝用NUK 。 她还有规律,喝水一定要用黄色的,吃奶粉用白色透明的。哈哈

馨baby

慢慢的一点一点的加奶粉,宝宝也要适应,这是一个必需要经过的过程。我宝宝当初也不吃奶瓶的,晚上睡觉了就要吃母乳了,可现在我也给她断掉了,就和她奶奶睡了两个晚上。最先将白天的母乳断掉,宝宝吃奶粉了然后在断晚上的。

wenxuecity

转奶是一个艰难的过程,来不得心急,宝宝不爱喝奶粉有两个原因,一个是不喜欢奶嘴,一个是不喜欢奶粉的口味。这就需要我们年轻的妈妈更多的耐心来引导,另外可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,效果蛮好的。