网事随风

可怜天下父母心儿子怎样才能长得胖些呢

我儿子现在14个月了,长得有点瘦.我特别希望他能长胖一点.可好多事都是事与愿违.越想他长胖他越是不长.其实对他的喂养也基本是照书上说的在做,也算是科学喂养了吧.可他的体重就是没有明显的增加.这一直是我的一块心病,怎不知怎样才能使他长胖一些.你们有什么好的建议吗.

gary

其实胖的宝宝和瘦的宝宝相比,除了身上的肉要多一些,其他没有什么优势,这都是老观念,认为胖的孩子就健康,其实有很多宝宝是吃了奶粉才胖的,另外和母乳也有关系,你要从心理上正确认识这个问题,只要健康就可以了,要让宝宝保持良好的生活习惯,其他就不用担心什么了,另外按期给宝宝查体,验微量元素,如果指标都正常那不是很好吗?

宝贝MM

每个宝宝的个体生长都不一样,只要宝宝没有不适就是正常的,为什么一定要让他按照你的标准来呢?

javivian

宝宝健康才最重要,只要挺吃饭没什么问题,也不缺少什么营养物质就可以了,为什么非希望孩子长得胖,大人还有胖有瘦呢

hunterli

你的想法有点自私!孩子的成长怎么可以非要如你所愿啊???

我爱棉花糖

如果宝宝一切健康,就没必要刻意增肥.反而是宝宝胖了还让人担心,怕他以后成肥胖儿.如果真希望他胖些,不防增加他的运动量,游泳是不错的运动.我家宝贝就是因为每天坚持游泳,一直都能吃能睡.

luoyuna

到医院作一次血液检查,查看宝宝缺哪些微量元素,然后有针对性地补充,以增强他的免疫能力.如果都正常,那不用担心,只要他健康,瘦点没关系.