歆歆妈妈

宝宝总喜欢扒着睡

宝宝11个月了,总喜欢扒着睡觉,是不是缺少什么

可馨baby

这个应该不是缺少什么的问题,而是习惯的问题。
现在纠正应该还可以,否则大人要看着宝宝睡觉,否则容易导致窒息呢。

子丞

宝宝一开始就扒着睡觉,这是习惯成自然了。这样再纠正过来很难。已经养成习惯了。

maile123

我儿子也常趴着睡。
看看这个希望对你有帮助:宝宝喜欢趴着睡,这多是正常现象,不是什么病。国外有些专家提倡宝宝趴着睡,认为这样具有减少肺部感染等效果。对于新生儿,一些医生也主张用俯卧姿势,这样对肺的呼吸有好处。
在婴幼儿期,孩子趴着睡有许多不利因素。趴着睡易使胸部受压,妨碍肺脏的正常功能,影响二氧化碳的排出和氧气吸入,同时也影响心脏的正常功能。婴幼儿的骨质比较软,很容易受外力的作用而发生变形。天长日久,胸部可能会由于长期受压而变形,面部也可因长期受压而导致不端正或两侧脸蛋不对称等。否则,会影响孩子的生长发育,甚至导致某些部位的变形。
但有的宝宝这样睡,是因为腹痛,肚里有虫子,有的宝宝也可能是有内热。做父母的应仔细观察。当宝宝趴着睡时,要注意宝宝呼吸是否通畅