依涵妈妈

宝宝马上十个月了还没长牙

我宝宝是个女宝宝马上都十个月了 可还没长牙 着急死了 怎么办啊 现在好咬自己的手指头

宝贝★爱你

没关系,只要孩子的乳牙在2岁左右出齐就是正常的。
长牙速度的快慢,以及萌牙的早晚,是有个体差异的。只要孩子的营养摄取正常,生长发育及智能发展都在正常范围内,外观也无异常,基本上便不须担心他长牙快慢的问题。
孩子出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要孩子身体状况好,没有其他毛病,注意营养,及时而又合理地添加辅食,多和孩子进行户外活动,牙齿自然会长出来的。你不要过多担心。

小月亮宝贝

俺家是10个月低长的,一下子就出了8颗牙。

bpwxhn

妈妈不用担心,我宝宝也很迟才长牙,我那时候也急啊,可过半个月左右就出来了2个。宝宝爱咬就说明宝宝要长了,不过也要过程的,慢慢来的。

可馨baby

呵呵,不用急,1岁左右长牙都算正常的呢。我家宝宝也是9个月才长的牙。
或者您可以带宝宝去查一下微量元素,看是否缺钙,缺钙也会影响牙齿的生长。

xb2011

也晚长,我同学的宝宝到1岁才长的牙。