jiaxialing

打乙肝疫苗后发烧

我家小孩刚满月过了7天,前4天打乙肝疫苗后体温在37度——37.2度。小孩老是哭闹,不好好睡觉,请问这需要看大夫吗

niliuershangdeyu

如果是刚扎完针后当天发的烧,有可能是接种疫苗产生的,但只要温度不超过38度,可以给宝宝多喝开水,一般不需要特殊处理。若是接种数日后发的烧,就要考虑是不是恰好患了疾病,暂时不要轻易给孩子用药,尤其是输液,仔细观察,一旦病情加重,请立即去医院。
祝宝宝平安、快乐!

lovejiashiyi2010

不需要 多喝水就行了 而且这个体温对小孩子 来说是正常的啦 没有必要这么紧张 只有烧到38.5以上要去看下医生 而且是4天打的疫苗 跟孩子 的哭闹没有关系了 你可以看看他有没有别的地方不舒服 是睡觉前哭闹呢还是睡中哭

可馨baby

不用看的,要注意帮宝宝物理降温,穿宽松的全棉衣服,还要让宝宝多饮水,排尿解毒。

HanaLai

一般乙肝疫苗很少会出现发热,而且像这位家长所说的体温是37-37.2℃,是正常体温。超过37.5℃才叫发热,而且疫苗引起的发热一般是一过性的,退了就不会反反复复。