lanhongmei

新生儿的身高

我家宝宝才4周身高就有60CM了,这几天睡觉老是睡不踏实容易惊醒,大便有颗粒,这是怎么了?是正常的吗?

黄子凡妈

哇,你家宝贝好高啊,我家3个月才62CM.睡觉容易受惊好象是缺钙的表现,不过小孩长的很快,可能钙的补充没跟上来.最好多多晒太阳.

小小石头妈妈

宝宝睡觉不塌实是缺钙,我家宝宝前段时间也是这样,补钙后睡得很好

love_yinu

4周的宝宝睡觉不踏实是正常的。那是在挣劲,在长个呢。新生儿都这样,过一段时间就好了。大便有颗粒,说明消化不好,是不是母乳喂养,可能跟妈妈奶有关系,妈妈要多喝水,吃清淡食物。也要多给宝宝喝水,不要那么早吃消化的药,宝宝要自己完善消化系统。身高应该跟遗传有关,我儿子5个月才长到65,我见过一个宝宝42天就发育和3个月的宝宝一样指标,她妈妈就很高

可馨baby

您家宝宝身高长得挺快的,这样的话钙可能跟不上,妥当的做法应该先带去测个微量元素看是否缺钙再进行补。
三个月前的宝宝睡觉容易惊醒也是正常现象,因为不适应外界的环境,缺乏安全感。

雨晴灿灿

一般新生儿的身高是50CM。我家宝宝一个月的时候就有56CM了