guohao0925

两个多月的宝宝拉肚子!

宝宝两个多月了,总是拉肚子。一天之中一两次拉的多些,其余时间屁股上总是流黄水水,吃了思密达后就好,但停药两天后又开始拉,如此反复。很让人头疼。不知大家有没有类似的状况?或者思密达应当与消炎药一起吃?

补充一点:孩子是吃母乳。

wzjy4rb

一般吃母乳都是在初期的三个月内都有腹泻现象,只要多注意自己的饮食就可以,母亲要多吃鸡蛋,喝纯牛奶,少吃滑肠子的东西,多吃青菜。深绿色植物的最好。注意乳晕及乳头的清洁,腹泻的时间久,要带着婴儿的屎便到医院去做个检查。也可以给孩子吃些益生元,调节一下肠胃,我家宝宝是人工喂养,他喝的旭贝尔奶粉益生元含量很高,宝宝没出现过腹泻和便秘,也就没有专门吃过益生元制剂,不过同事的宝宝喝过合生元,据说还不错,可以给你的宝宝试试.

love_yinu

不要轻易给宝宝用抗生素啊。你试试给宝宝加点合生元的益生菌,双向调节的,我儿子用的还行。附近有没有中医,推拿也挺好。如果吃母乳,你要注意饮食。宝宝总拉的话,要给他补充水分,少量多次

asdzq

吃思密达和金双岐,很好用,我家宝宝就用过

zuoyu236

家长您好,对小宝宝用药要在医生的指导下。但是,孩子是吃母乳,而且只有两个月大,就要求妈妈不要吃凉的,剩的食物,在饮食方面要特别注意。我家宝宝吃母乳的时候,只要我吃香蕉,她都会拉肚子的。等孩子大些了,肠胃功能健全了,妈妈就可以放开吃了。

木果果

如果可以,尝试给孩子吃奶粉试试,如果不再腹泻,那就是母乳的问题。

钒仔妈咪

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

哺乳期妈妈需注意饮食卫生和营养,辛辣生冷或油腻油炸食品等最好不宜食用,生冷寒凉的水果也要少吃。

腹泻中的宝宝要特别注意屁屁的护理,每次便便完都要用温水洗净擦干,动作要轻柔,要用柔软的小毛巾护理。但最好不要用爽身粉,可以搽点山茶油或是煮熟晾凉后的香油。

同时要加强宝宝小肚子的保暖。可以在睡觉是给他加块护肚巾,或是干毛巾烤热后敷敷都不错

祝宝宝健康成长

寒露

可能跟母乳有关,我的朋友就是,宝宝从一出生就每天拉几次,看医生说是母乳的原因。

福蛋

不要着急 给宝宝吃点妈咪爱 另外就是用丁桂儿一贴灵脐贴
要注意宝宝小肚子不要着凉

lelebaby2010

给你个小偏方,买利巴韦林针剂,和思密达搭配吃,效果很好的。