lian4587

宝宝老爱出汗是怎么会事?

我家宝宝老爱出汗,一吃奶就一头汗,还有睡觉的时候头上总是湿的,背上也是,睡觉时头出汗毯子都是湿了,这是什么原因啊?

g5bai0

其实没关系的,所有的宝宝都是这样,妈妈不要紧张,我们家宝宝几个月的时候也这样,大了就会好多了,但是妈妈要注意的是宝宝出汗以后一定要帮宝宝换上干爽的,用干毛巾擦试!不要让宝宝透风着凉就好!

小鬼沫沫

出汗分为生理性出汗和病理性出汗,宝宝的新陈代谢较大人旺盛,皮肤里含有大量的毛细血管,晚上睡觉依靠出汗来散发热量,这些都是生理性出汗,属于正常情况。缺钙或生病也会引起出汗,所以建议给宝宝做个微量元素检测,这样妈妈也比较放心。