魅力湘A

我家小孩脐带16天了为什么还没掉

小孩出生十多天了 脐带一直为掉 早两天尿片擦到出血不过现在没出了 洗澡时也沾到了水 能用四环素软膏吗 ?请问该怎么办?谢谢。

fybibimama

我们那个时候一个多月才掉得。没关系的,当时医生建议剪掉,我原本答应,可后来后怕了,结果五天后就慢慢掉下了。洗澡时弄湿的话要及时擦干。

竹子!!

个人身体状况不同 这个应该没问题的 我家宝宝也是20多天才掉的~~用酒精搽搽肚挤眼消好毒就可以了 ~~~

muzhimama

要小心不要沾到水呀...

灰常可爱棉花糖

去咨询下医生吧。没掉前是不能沾水。还是去检查下为好。

福蛋

我家宝宝17天掉的 有时脐带已脱离只是没有完全脱离 没关系的 你在等几天看 至于沾水问题 你看看肚脐周围是否红肿 如果正常 就不必担心