duduo1982

4个月宝宝嘴巴急促喘气是怎么回事

宝宝感冒有十几天了,吃了消炎药几本好了,但是多了个奇怪的动作,就是嘴巴会时不时“哈哈”急促的喘气,喉咙里有时会发出痰的声音,大多数情况没有。这是怎么回事?如果撇开感冒不谈,嘴巴“哈哈”急促喘气更像是宝宝有什么需求,因为他的表情一点都不痛苦,可以前他从来不这样,请问其他妈妈有没有碰到过这种情况?每天梨头水、化痰药水都在喂他,没有明显效果,苦恼中。

是不是跟他新生儿期感冒过有关,那时打了七天吊针,听说新生儿期感染过的气道反应会比较高。

首儿所附属医院专家团

您好,您的孩子是否存在“喉软骨软化”?请您再观察看看,如果还存在您描述的这种情况,建议您带孩子看小儿内科。目前根据您描述的情况,不好判断您孩子是否有问题。

生活本意

我家宝宝也是这样,很多痰,那是我宝宝吃错药住院后才这样的。因为很小,才四十三天就洗了胃,吸痰。哎。我是给他吃了很多药都没好的。只有多喝水了,小孩小,还不懂咳痰出来,还有就是平常多给他拍拍,所谓的就是“拍痰”,这是医生教我的。

刁语萱

我家宝宝在兴奋时也会喘息呀