睿斌

宝宝眼睛有眼屎!

我宝宝已经快五个月了,最近一个星期有点感冒,自从感冒起右眼每天都有很多眼屎,淡黄色的。现在感冒已经好了,可是眼睛还是这样,真是担心啊!怎么回事啊?

liu16020219

上火了,多给孩子喝水。少捂点衣服。

刁语萱

去医院看看是不是泪腺管堵塞

蓬香香

自己可以在眼角泪腺处用拇指从下往上挤,注意一定要把指甲剪掉,以免伤到宝宝,如果有眼屎或者白色分泌物,那么应该去儿童眼科去看看,有可能是泪腺堵还有可能是泪腺不通

生活本意

只是一只眼睛出眼屎,应该不是上火的。楼上说的,有可能是泪腺管堵塞,你自己给他按摩,每天按几次,一般情况都会好的。如果不行,就去眼科看一下,医生 一般就是给药水加上按摩。如果还不行,那么就是要做通泪腺管术了。我家宝宝是出生一个星期后开始就一直一只眼睛老出眼屎,按摩不行,眼药水滴也不行,后来做了探通术才好的。这个会影响以后的视力的,尽快去医院看一下吧,不要拖。

wenxuecity

宝宝上火了,要给宝宝多食蔬菜水果,多喝水,可以添加上每伴清火宝或是伊威清凉伴侣,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。